HONEY BEE (Apis mellifera) BUSINESS DEVELOPMENT STRATEGY IN TUALANG DISTRICT, SIAK REGENCY (Case Study in Setia Jaya Madu)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afridhal, M. 2017. Strategi Pengembangan Usaha Roti Tanjong Di Kecamatan Samalanga Kabupaten Bireuen. Jurnal S. Pertanian, 1(3), 223–233.
Budio, S. 2019. Strategi Manajemen Sekolah. Jurnal Menata, 2(2), 56–72.
Badan Pusat Statistik BPS. 2016. Kabupaten Siak Dalam Angka. BPS Kabupaten Siak/BPS-Syatistics of Siak Regency. https://st2013.bps.go.id/dev2/index.php/site/tabel?tid=64&wid=1400000000
Danang. 2017. Strategi Investasi Di Bursa Saham. Journal The Winners, 3(1), 79–87.
Ferdyan, R., Sumarmin, R., & Putri, D. H. 2021. Perbandingan Sumber Pakan Dan Strategi Pemberian Pakan Apis cerana Dengan Apidae Lainnya: A Review. Bio-Lectura: Jurnal Pendidikan Biologi, 8(1).
Hamzah, I. 2020. Strategi Pengembangan Usaha Madu Hutan Di Desa Laiya Kecamatan Cenrana Kabupaten Maros. Makassar: Universitas Muhammadiyah Makassar.
Kusbandono, D. 2019. Analisis SWOT Sebagai Upaya Pengembangan Dan Penguatan Strategi Bisnis (Studi Kasus Pada UD. Gudang Budi Kecamatan Lamongan). Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen (JPIM), 4(2), 921–932.
Mulyono, & Susdiyanti, T. 2015. Kajian Ketersediaan Pakan Lebah Madu Lokal (Apis cerana Fabr.). Jurnal Nusa Sylva Fakultas Kehutanan Universitas Nusa Bangsa, 16(2), 19–26.
Nurhikmah. 2020. Strategi Pengembangan Usaha Lebah Madu Kelompok Tani Mau Sigaro Hutan Kemasyarakatan Desa Gamsungi Kabupaten Halmahera Barat. Ternate: Universitas Khairun.
Nurmalasari, Y. 2016. Perbedaan Efektivitas Madu Dan Propolis Terhadap Kondisi Kesehatan Pada Balita Di Posyandu Mawar VII Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Kedaton Bandar Lampung Tahun 2014. Jurnal Ilmu Kedokteran Dan Kesehatan, 3(2), 44–59.
Pratiwi, A. D. 2020. Efek Gastroprotektor Madu Terhadap Penyembuhan Tukak Lambung. Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada, 11(1), 512–516.
Pratiwi, E. 2011. Strategi Pemasaran Industri Madu Pada PT Madu Pramuka Di Kabupaten Batang. Surakarta: Universitas Sebelas Maret.
Rahmanindar, N., & Zulfiana, E. 2021. Penerapan Hidup Sehat dengan Mengkonsumsi Madu dan Vitamin untuk Meningkatkan Imunitas Petugas Kesehatan serta Mencegah Covid-19 Di RSUD Kardinah Kota Tegal. Jurnal Abdinus : Jurnal Pengabdian Nusantara, 4(2), 306–310.
Rusdiansyah. 2016. Analisis Strategi Aplikasi Penagihan dengan Metode SWOT. Bina Insani ICT Journal, 3(1), 145–153.
Sarah, D. 2019. Strategi Bersaing Industri Madu (Studi Kasus: CV Madu Apriari Mutiara). Bogor: Institut Pertanian Bogor.
Setiawan, A., & Sulaeman, R. 2016. Strategi Pengembangan Usaha Lebah Madu Kelompok Tani Setia Jaya Di Desa Rambah Jaya Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Rokan Hulu. Jom Faperta, 3(1).
Siti, & Candraasih. 2018. Perbaikan Produktivitas Lebah Madu Lokal (Apis Sp) Bagi Masyarakat Pinggiran Hutan Kecamatan Pupuan Kabupaten Tabanan. Buletin Udayana Mengabdi, 17(2), 28–32.
Susanto, A. 2014. Manajemen Strategik Komprehensif Untuk Mahasiswa dan Praktisi. Jakarta: PT. Gelora Aksara Pratama.
Tulandi, S. M. 2019. The Effect Of Storage Temperature On The quality Of Honey. Sanitas: Jurnal Teknologi Dan Seni Kesehatan, 10(1), 59–71.
Yunita. 2019. Strategi Pengembangan Budidaya Lebah Madu Di Kelurahan Kalampangan Kecamatan Sabangau Kota Palangka Raya. Palangka Raya: Universitas Palangka Raya.
Yunus, E. 2016. Manajemen Strategis. Yogyakarta: CV Andi Offset.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/ijae.13.2.101-111
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Fanny Herika Nainggolan, Latifa Siswati, Anto Ariyanto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Hak cipta artikel-artikel pada jurnal ini dimiliki oleh penulis, dan penulis bersedia memberikan hak penerbitan pertama kepada jurnal. Pemilikan hak cipta dilisensikan dibawah Creative Commons Attribution 4.0 International License. Lisensi ini memungkinkan penggunaan, pendistribusian, dan pencetakan kembali tanpa batas pada media apa pun, asalkan penulis dan sumber sebenarnya disebutkan.